01.12.2021
-2 °C
3
$ 74.89
€ 84.82

Пенсионерка из Норильска заплатила за услуги «экстрасенсов» более 6,3 млн рублей

moshenniki dengiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Обратиться в полицию пожилую жительницу Норильска уговорили дети, так как она до конца не верила, что ее обманули мошенники.

В ноябре 2020 года 63-летняя пенсионерка увидела по телевизору передачу, в которой женщина, якобы являющаяся экстрасенсом, предлагала свои услуги. Так как у норильчанки есть болеющий супруг-инвалид, она позвонила «целителям» по указанному номеру.  Сначала женщина оплатила магические атрибуты на сумму  27 тысяч рублей, а потом несколько месяцев из сбережений платила за телефонные консультации, во время которых мошенники читали молитвы и проводили обряды.

Когда работа  «целителей» закончилась, пенсионерке позвонил «сотрудник финансовой службы» для подготовки документации о проведенных обрядах. Её должен был доставить курьер, но документы то терялись, то на курьера нападали, а очередной посыльный, якобы вылетевший в Норильск чартером, пропал. Но северянку заверили, что вся документация застрахована и при наступлении страхового случая деньги вернутся. Средства на каждое восстановление документов женщина переводила исправно, потратив только на это более 5,5 млн рублей. Она оформила 4 кредита, а потом попросила денег у сына и дочери. Когда родственники стали выяснять, для чего ей требуются эти средства, оказалось, что женщина уже перевела аферистам в общей сложности около 6,3 млн. Д

Даже  в отделе полиции, пенсионерка не была до конца уверена в обмане и настаивала, что «документы», которые компенсируют все расходы, ей не могут передать в силу непредвиденных обстоятельств. Возбуждено уголовное дело по статье  «Мошенничество в особо крупном размере».

 



Мы в популярных социальных сетях