08.08.2022
+12 °C
0
$ 60.37
€ 61.36

В районе Игарки пропали 4 мужчины и 2 волонтера, отправившиеся их искать

propalo 6 chelovekКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Следователи проводят  процессуальную проверку по факту безвестного исчезновения 6-ти человек в районе города Игарка Туруханского района.

По предварительным данным, утром 27 ноября трое жителей Игарки 36-ти, 42-х и 43-х лет уехали на снегоходах вверх по течению реки Енисей на охотничье зимовье одного их горожан в 40 км от города, в котором временно проживал еще один 57-летний житель Игарки. Вечером 28 ноября один из мужчин сообщил родственникам о выезде на двух снегоходах из охотничьего зимовья, но к назначенному времени по месту жительства они не вернулись.

Ночью 29 ноября 6 волонтеров на снегоходах направились на поиски пропавших, однако установить их местонахождение не удалось. При возвращении по реке Енисей обратно в Игарку двое волонтеров 20-ти и 35-ти лет отъехали от берега к руслу реки Енисей, где на снегоходах провалились в полынью.

В настоящее время при участии спасателей от районной администрации и полиции организованы поисковые мероприятия. Проведена авиационная разведка участка Енисея и осмотр охотничьего зимовья. Прослежен путь следования по реке, оставленный снегоходами, до предполагаемого места исчезновения волонтеров.

Поиски продолжатся сегодня с применением  сил и средств КГКУ «Спасатель», а также судна на воздушной подушке.

Выполняются проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.



Мы в популярных социальных сетях