28.01.2022
-22 °C
0
$ 78.95
€ 88.47

Красноярца, напавшего с ножом на пассажиров и водителя рейсового автобуса, могут отправить на принудительное лечение

napal s nozhomКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего красноярца, напавшего на пассажиров и водителя автобуса.

По данным следствия, 15 июля 2021 года мужчина купил билеты на рейсовый автобус «Красноряск - Минусинск». Находясь в салоне автобуса на территории Новоселовского района, он умышленно и беспричинно ударил ножом 29-летнего мужчину, 50-летнего водителя  и 41-летнюю женщину. Из-за резкого торможения водителем  нападавший упал в проход автобуса и нанес себе два удара ножом в живот. Из-за крика женщины и резкого торможения проснулся другой пассажир автобуса, который и пресек действия мужчины. На момент происшествия в автобусе находилось 13 пассажиров и 1 водитель. После задержания полицией мужчину заключили под стражу.

На допросе красноярец пояснил, что незадолго до происшествия он стал бояться людей, которые могут причинить ему и другим окружающим вред. В связи с этим он решил уехать из Красноярска в Абакан. При себе мужчина имел нож, который приобрел давно в туристических целях. В автобусе он почувствовал, что его окружают люди, представляющие для него опасность, поэтому он начал обороняться и нападать на пассажиров и водителя.

Психолого-психиатрическая судебная экспертиза выявила у мужчины временное психическое расстройство в форме алкогольного психоза, из-за которого в момент нападения он не понимал, что совершает опасные для людей действия, а также не мог управлять своим поведение. 

Уголовное дело с постановлением о применении принудительных медицинских мер направлено в суд.



Мы в популярных социальных сетях