24.01.2022
-18 °C
3
$ 76.69
€ 86.91

Сотни сильнейших гимнасток приехали в Красноярск для участия в «Юни Сup»

gimnastkaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Юни CUP» стартовали в Красноярске 2-го декабря и продлятся по 6-е число. Вчера гимнастки познакомились с площадкой, а сегодня уже начались выступления.

В краевую столицу приехали сотни сильнейших гимнасток из Иркутска, Шелехова, Ангарска, Сосновоборска, Барнаула, Южно-Сахалинска, Новосибирска, Омска и Нижнего Новгорода.

Соревнования проходят на базе Краевой спортивной школы по художественной и эстетической гимнастике без зрителей, но на Youtube доступна трансляция. 

Как пояснила президент Красноярской краевой федерации художественной гимнастики Юлия Дьяченко, «Юни CUP» имеет для спортсменок большую значимость, так как они могут получить путевку на Первенство, Чемпионат и Кубок России, а также на всероссийские соревнования для представительниц спортивных обществ «Возрождение» и выполнить норматив КМС и Мастера спорта России.

На ковре «ЮНИ CUP» выступит бронзовая призерка Первенства России-2020 Владиславе Николаенко, которая в этом году получила звание мастера спорта международного класса. Девушка родом из  Железногорска, а сейчас живет и тренируется в Нижнем Новгороде. Также почетным гостем соревнований стала уроженка Иркутская Екатерина Веденеева - участница Олимпийских игр в Токио в составе сборной команды Словении.

 



Мы в популярных социальных сетях