28.01.2022
-22 °C
0
$ 78.95
€ 88.47

В Красноярске возродят киножурнал «Енисейский меридиан»

ForumКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Такое решение было озвучено в ходе Форума «Российская креативная неделя. Сибирь», который состоялся в краевой столице в конце ноября.

Производство киножурнала возьмет на себя отдел съемок кинохроники, который будет создан на базе КГБУК «Енисей кино» при поддержке правительства Красноярского края, и начнет свою работу уже в январе 2022 года.

Выпуски документального киножурнала будут выходить один раз в месяц и демонстрироваться на всех киноустановках региона. В состав нового подразделения войдут профессиональные режиссеры, операторы и монтажеры.

Кинолетопись «Енисейский меридиан» существовала на базе Красноярского филиала Свердловской киностудии и освещала наиболее значимые события в регионе. С 1982 по 2003 год было издано более 130 выпусков. Помимо этого, талантливые красноярские кинематографисты работали над документальными проектами, известными не только в нашей стране, но и за рубежом: например, фильмы «Плотина» и «Госпожа тундра» завоевали главные призы на международных кинофестивалях в Остраве и Оберхаузене.

Кроме того, будет создан отдел содействия организации киносъемок, основной задачей которого станет оказание информационной и административной поддержки кинематографистам, работающим на территории Красноярского края.



Мы в популярных социальных сетях