21.01.2022
-11 °C
3
$ 76.44
€ 86.82

В столице Северной Осетии завершились ремонтные работы на проспекте Мира

54545454Накануне глава АМС г. Владикавказа Вячеслав Мильдзихов проверил степень готовности главной улицы города – Проспекта Мира.

В пресс-службе АМС отмечают, что в феврале текущего года администрация города заключила договор с подрядной организацией компанией ООО «Ирстоун» сроком до 30 ноября 2021 года на выполнение работ, качество которых и проверил градоначальник.

К заявленным срокам строители подоспели, выполнен большой объем работ: устройство покрытия пешеходных зон из термообработанных гранитных плит, устройство покрытия трамвайных путей из гранитной брусчатки. Кроме того, произведена замена опор освещения и контактных сетей трамвая. Одной из самых трудоемких оказалась работа по замене водопроводных труб d200мм, устройство дождевой канализации d400мм. Рабочими выполнена замена кабельных линий 0.4кВ и телефонных сетей. Таким образом, все намеченные пункты были выполнены в срок и без нареканий руководства города.

В настоящее время идет утрамбовка чернозема, эти «штрихи» требуют нескольких дней. На период утрамбовки грунта, согласно технологии, приостановлена работа сметных машин и пылесосов.

«Это все мы с вами делаем для людей, для горожан. Хочу вас поблагодарить за качественную работу, выполненную своевременно. Мы готовы к сотрудничеству»,- обратился к подрядной организации Вячеслав Мильдзихов.

В дальнейшем на проспекте мира будут продолжены работы по ремонту Площади Ленина. Разработаны два варианта планировки, которые были выставлены на общественное обсуждение. Также будут отремонтированы перекрестки по улицам Горького и Джанаева.

Вот что сказал в беседе с нашим корреспондентом историк Феликс Киреев: «Проспект, какое бы название он ни имел, будь то Нестеровский бульвар, Александровский проспект, Пролетарский или проспект Мира, был и остается визитной карточкой Владикавказа. Он сохранил свою индивидуальность и очарование. А благодаря выполненным работам он стал только краше и притягательней для туристов. Здесь не было двух похожих домов: одни отличали своеобразные архитектурные детали, другие — красивые балконные решетки, третьи — запоминающиеся шпили или башенки. На проспекте уже начали украшать елку, это создает праздничное настроение у горожан. Во все времена проспект Мира был местом отдыха, как для жителей столицы, так и для ее гостей.

Не может не радовать новый облик проспекта и горожан. Ирина Кокаева, мама трех дочек, рассказала корреспонденту НИА-Кавказ: «Мы живем неподалеку и наконец-то снова можем всей семьей прогуливаться по любимому проспекту. Поначалу было ощущение, что реконструкция никогда не закончится. Но, к счастью, теперь можно спокойно передвигаться и возить ребенка на коляске».



Мы в популярных социальных сетях