22.01.2022
-18 °C
0
$ 76.69
€ 86.91

Из Железнодорожного района вывезли 298 КАМАЗов старых покрышек

pokrishКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В рамках муниципального контракта с территории района за 2021 год было вывезено 263 кубометра покрышек.

Еще 144 кубометра вывезли, благодаря совместной работе специалистов отдела ЖКХ районной администрации с жилищно-коммунальными структурами. В целом, за год Железнодорожный район избавили от 407 кубометров резиновых конструкций или 298 КАМАЗов.

Уборка покрышек производилась преимущественно в частном секторе Николаевки и с муниципальных территорий Железнодорожного района с улиц Красномосковская, Ладо Кецховели, Новосибирская, Ломоносова.

В современном мире, где число автомобилей растет с каждым днем, утилизация резиновых покрышек приобретает большое экологическое и экономическое значение. В естественных условиях для разложения выброшенной на свалку или закопанной шины требуются сотни лет. При контакте с влагой из них вымываются токсичные органические соединения, а частично наполненные водой покрышки становятся рассадниками крыс и насекомых, которые могут переносить опасные заболевания.



Мы в популярных социальных сетях