24.01.2022
-18 °C
3
$ 76.69
€ 86.91

В Шарыповском районе задержан браконьер, убивший косуль

20787КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Шарыповском райне возбуждено уголовное дело в отношении мужчины 1986 года рождения за незаконную охоту.

В конце ноября сотрудники ГИБДД, находясь на маршруте патрулирования, остановили для проверки документов автомобиль под управлением местного жителя 1986 года рождения. В ходе осмотра транспортного средства в салоне автомобиля было обнаружено ружье, а также пакет с мясом убитого животного. Браконьер, находясь в лесном массиве на берегу озера Белое Шарыповского муниципального округа, не имея разрешения на охоту, совершил незаконную добычу двух особей косули. Освежевав и разделав туши, мужчина погрузил добычу в автомобиль и поехал в Шарыпово. На подъезде к городу он был задержан полицейскими. Общая сумма причиненного ущерба составила 80 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Незаконная охота». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.



Мы в популярных социальных сетях