28.06.2022
+18 °C
0
$ 53.36
€ 56.05

Сибирский фехтовальщик получил одну из главных наград в области спорта

kuzykovКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Двукратный победитель Паралимпиады в Токио в фехтовании на колясках, омский спортсмен Александр Кузюков отмечен Национальной спортивной премией в номинации «Преодоление».

Торжественная церемония награждения прошла в Москве, сообщает портал «ОМСКРЕГИОН». Лауреатами в 18 номинациях стали спортсмены и специалисты, внесшие наиболее заметный вклад в развитие спортивной жизни страны в 2021 году.

«Я необычайно счастлив сегодня стоять здесь на сцене с такими великими людьми, — сказал Александр Кузюков. — Номинация называется “Преодоление”, и в моей жизни так получилось, что преодоление — это самая лучшая история, которая у меня была! Спасибо тем людям, которые шли со мной все это время».

Национальная спортивная премия — одна из главных наград в области спорта. Званием лауреата и премией в 1 млн рублей отмечаются спортсмены, тренеры, спортивные организации, представители СМИ, а также регионы России и спортивные объекты, благодаря которым спорт в стране становится все более популярным. 



Мы в популярных социальных сетях