24.01.2022
-17 °C
3
$ 76.69
€ 86.91

Кто мешает Овечкину переписывать рекорды

Хоккеист Александр Овечкин проводит свой 17-й сезон в НХЛ. Российский бомбардир так активно действовал на протяжении всей карьеры, что сейчас любое его действие — это или приближение к лучшим, или переписывание рекордов заокеанской лиги.

Конторы из рейтинга букмекеров на сайте Legalbet могут только принимать ставки — падёт то или иное достижение сейчас или пару месяцев спустя.

В большинстве случаев Овечкину приходится сражаться со статистикой. Иногда успешно — по количеству голов он уже абсолютно лучший левый форвард в истории, иногда не очень — преимущество легендарного Уэйна Гретцки по хет-трикам остаётся почти двукратным (50 против 27).

Однако есть и несколько статистических категорий, где российскому нападающему противостоят действующие игроки НХЛ. Тоже, разумеется, легендарные. Конкурентная борьба — всегда интереснее корректуры справочников. Поэтому представляем вашему вниманию номинации, в которых Овечкин встретит сопротивление.

Прежде всего, речь про очки (то есть голы плюс передачи) в регулярном чемпионате. Овечкин уверенно вошёл в тридцать лучших игроков и постоянно перемещается вверх в таблице. На его счету к 1 ноября было 1340 очков. Опережает его Джо Торнтон из «Флориды», на счету которого к 1 ноября было 1530 очков. Это 14-й результат в истории. Пока канадец восстанавливается от травмы («Флорида» тщательно скрывает характер повреждения), но как только вернётся в строй, может быстро оказаться на пороге первой десятки. У идущего 12-м Марка Рекки 1533 очка.

Торнтон соперничает с Овечкиным и по количеству очков в большинстве. У Джо их 546, у Александра — 505+. А вот по количеству голов при численном преимуществе российский форвард уже давно номер один.

Ну и номинация, в которой Овечкину пока не светит даже попадание в 50 лучших, — это количество матчей в лиге. У российского форварда их больше 1200. Абсолютный лидер списка всех времен— 41-летний Патрик Марло. В прошлом сезоне он выступал за «Сан-Хосе Шаркс» и остановился на отметке в 1779 проведённых матчей за 23 сезона в НХЛ. При этом в мае Марло не собирался заканчивать карьеру, но пока не провел ни одного матча в новом сезоне.

Ещё один претендент на рекорд по количеству проведённых матчей — 44-летний словак Здено Хара. Он сыграл в 1620 матчах НХЛ и находится на 11-м месте в списке рекордсменов, при этом иногда выходит на площадку в форме «Айлендерс».

Учитывая возраст конкурентов, их активность, а также длительный контракт Овечкина, можно с уверенностью сказать, что уже через пару лет Александру всё-таки придётся сражаться только со статистикой прошлого.

Конечно, существует ещё достаточно статистических показателей, на первенство в которых Овечкин не претендует вовсе — например, по количеству фолов или штрафных минут.



Мы в популярных социальных сетях