26.01.2022
-13 °C
3
$ 78.64
€ 88.93

Спортшкола олимпийского резерва из Северной Осетии удостоена Национальной спортивной премии

74747474В среду в Москве во Дворце гимнастики Винер-Усмановой состоялась 12-я ежегодная церемония вручения Национальной спортивной премии.

Отрадно, что лауреатом в номинации «Надежда России — спортивная школа года» стала Спортивная школа олимпийского резерва по вольной борьбе имени Сослана Петровича Андиева.

Конкуренцию «андиевцам» составила спортшкола олимпийского резерва по боксу (г. Одинцово) и спортшкола олимпийского резерва по фехтованию (г. Курск).

Вручение этой престижной премии в этом году проходит на фоне громких олимпийских и паралимпийских успехов российских спортсменов. По своему размаху и количеству номинаций, всего их 11, а главное — по статусу лауреатов это настоящий спортивный «Оскар». Организатор премии — Министерство спорта России.

Отбор проходил в несколько этапов, лучших из лучших выбирали болельщики и эксперты. По итогам народного онлайн-голосования, в котором приняли участие более 148 тысяч человек, в каждой категории из шести претендентов была определена тройка номинантов, набравших наибольшее количество голосов. Из них экспертный совет выберет лауреатов Национальной спортивной премии. В состав комиссии вошли известные спортсмены, тренеры, политики и деятели культуры.

Званием лауреата и премией в 1 млн рублей отмечаются спортсмены, тренеры, представители СМИ и субъектов РФ.

«Очень радует, когда такой небольшой регион, как Северная Осетия выходит в топ по трем номинациям, в одной из которых занимает первое место. Это замечательно! Оценку дали очень достойную, высокую, на всех уровнях отработали хорошо», - поделился министр физической культуры и спорта республики Сослан Кочиев.

В свою очередь директор школы олимпийского резерва по вольной борьбе имени С. П. Андиева Георгий Кочиев сказал нашему корреспонденту: «Это очень значимое событие для нашей школы и спорта и в целом для нашей республики, потому что эпоха Петровича продолжается. К сожалению, его нет с нами, но мы делаем одно большое общее дело ради него. И мы не должны опускать поднятую им планку. Очень приятно было, когда после церемонии награждения к нам подошел президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. Говорил, что очень любил своего товарища Сослана Андиева, с которым они были, как братья. Эмоции переполняли, не передать. Конечно, из стен нашей школы вышли многие именитые спортсмены, чемпионы мира и олимпийские призеры. В данный момент, к примеру, у нас работает тренер олимпийского чемпиона Заурбека Сидакова Эльбрус Дудаев, числится у нас призер Олимпиады Артур Найфонов. Воспитывался в этих стенах сам Артур Таймазов. И многие, многие другие спортсмены, прославившие республику».

 



Мы в популярных социальных сетях