18.01.2022
-9 °C
0
$ 76.04
€ 86.86

С начала года красноярские водители более трех тысяч раз нарушали правила перевозки детей

image 10 12 21 09 11 1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Перед выходными сотрудники ГИБДД дежурят на выездах из города и проверяют использование водителями и пассажирами средств защиты в транспортных средствах.

С раннего утра экипажи контролируют, пристегнуты ли взрослые. Если же в салоне едут дети, то полицейские проверяют не только наличие удерживающего устройства, но и правильность его крепления, регулировку ремней и соответствие росту и весу ребенка.

С начала года красноярскими инспекторами ГИБДД выявлено уже более 11 тысяч фактов игнорирования автомобильных ремней и более 3 тысяч нарушений правил перевозки детей.

Напомним, штраф за непристегнутый ремень составляет одну тысячу рублей, а за отсутствие или неправильное использование детского удерживающего устройства – три тысячи. Но самое главное, что эти нарушения могут стоить жизни и водителям, и пассажирам. Ведь, согласно статистике, применение автомобильного ремня безопасности на 50% снижает тяжесть травм при ДТП для водителя и пассажиров переднего сиденья, на 25% – заднего. 



Мы в популярных социальных сетях