09.08.2022
+17 °C
1
$ 60.32
€ 61.16

С начала года на передвижных флюорографах проведено почти 34 тысячи исследований

флюорограф зима 1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В 2021 году два передвижных флюорографа краевого тубдиспансера, которые были приобретены по нацпроекту «Здравоохранение» для консультативно-диагностической помощи местному населению, работали в Красноярске и близлежащих районах – Балахтинском, Большемуртинском, Партизанском, Казачинском, в Сосновоборске.

За 11 месяцев текущего года с их помощью проведено 33 718 исследований, выявлены патологические изменения у 233 пациентов. Все они направлены на дополнительные обследования.

Передвижные флюорографы обеспечивают максимальную доступность медицинских услуг, а во время пандемии COVID-19 стали настоящим спасением для территорий, где стационарные флюорографические установки оказались в «красной зоне».

Мобильные флюорографические кабинеты используются для профилактических осмотров молодежи и подростков старше 15 лет – студентов вузов, учащихся профессиональных учебных заведений и школьников, а также для скрининга пожилых людей в пансионатах и домах ветеранов. 

Сделать флюорографию и практически моментально получить результаты в таком комплексе могут до 100 человек в день. Внутри все автоматизировано, процесс занимает не более 15 секунд, при этом процент выявляемости туберкулеза и еще ряда заболеваний этим методом очень высокий.



Мы в популярных социальных сетях