25.04.2024
°C
7
$ 92.51
€ 98.91
erid: 2VtzqxJALAR

В красной икре обнаружили кишечную палочку и запрещенный консервант

403750ae5d88d5cea00e003f1af23122КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Специалисты Роскачества провели исследование икры лососевых и раскрыли неутешительные факты: в 17 из 21 исследованных образцах обнаружены микробиологические загрязнения, вплоть до кишечной палочки и плесени.

В двух из представленных продуктов оказался консервант уротропин: этот препарат получается путем синтеза аммиака и формальдегида. Выявлено, что в организме человека он вновь превращается в формальдегид и может оказывать токсическое воздействие. В 2009 году уротропин был запрещен для использования при производстве зернистой икры лососевых рыб, но недобросовестные производители до сих пор добавляют его в продукт из-за высокого консервирующего эффекта.

Кроме этого, в некоторых банках оказалось повышенное содержание джуса (сока, вытекшего из лопнувших икринок).

В топ лучшей икры вошли всего три торговые марки: «ВкусВилл», «Тунайча», Metro Chef.



Мы в популярных социальных сетях