28.01.2022
-22 °C
0
$ 78.95
€ 88.47

Назаровский кот, которого избил местный житель, обрел новую семью

kot nazarovo 800x600КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В конце ноября в дежурную часть полиции поступило сообщение от жительницы Назарова о том, что в подъезде жилого дома обнаружен кот с телесными повреждениями.

В ходе совместной работы участковыми уполномоченными полиции и оперативниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого. Им оказался 24-летний местный житель, который пояснил, что избил кота из-за того, что тот мяукал.

Отделом дознания МО МВД России «Назаровский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Жестокое обращение с животным», максимальное наказание за которое – лишение свободы сроком до трех лет.

За судьбу назаровского кота переживали многие пользователи сети интернет, в его поддержку даже был организован флешмоб, а в адрес сотрудников МВД за поимку живодера до сих пор поступают благодарности от жителей разных регионов страны.

Сейчас бездомыша приютила семья из Назарова. Он идет на поправку, самостоятельно ест, поврежденный глаз восстанавливается. Пострадавший котик обрел новую жизнь и новую семью, в которой он и встретит наступающий Новый год.



Мы в популярных социальных сетях