24.01.2022
-17 °C
3
$ 76.69
€ 86.91

Для «Зеленого берега» и «Солнечной поляны» ищут подрядчика

solnКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. ​Самый крупный лот на благоустройство общественных пространств Красноярска предусматривает работы на «Зеленом берегу» - набережной Енисея вдоль пр. Ульяновский - и завершение сквера «Солнечная поляна» в Солнечном.

Начальная цена контракта – 116,9 млн рублей. Нужно определить подрядчика уже в этом году, чтобы выполнить все виды работ в сроки.

Пространства будут благоустраивать по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». За эти объекты проголосовали жители города.

На «Зеленом берегу» проложат прогулочные и велосипедные маршруты, тропинки. На набережной появятся разные виды освещения, зона для тихого отдыха, пространство для принятия солнечных ванн, две детских площадки, пандусы и лестницы для спуска к Енисею. Среди зелени планируется расположить места для пикников. В центральной части набережной обустроят смотровую площадку с качелями на нижнем ярусе Также проектом предусмотрена уникальная спортивная площадка для пожилых людей. 

В сквере «Солнечная поляна» в 2022 году завершат благоустройство. Запланированы работы по озеленению и освещению, установке камер наблюденияи оборудованию площадки для скейтеров и велосипедистов.  В сквере установят беседки с подсветкой, качели, уличные диваны, урны, горки, памп-трек, подвесную скамью.



Мы в популярных социальных сетях