15.06.2024
°C
3
$ 89.07
€ 95.15
erid: 2VtzqxJALAR

Спектакль «Мама»: маленькие артисты в ожидании семьи

Arf9cWGt4 s25 и 26 декабря на сцене Красноярского театра оперы и балета выступят дети из детских домов.

Совместно с профессиональными артистами ребята исполнят мюзикл «Мама» по мотивам сказки «Волк и семеро козлят». Показы пройдут в рамках социально-театрального проекта «Семья в подарок», направленного на семейное устройство детей. Это уже шестой год совместной работы театра и Фонда «Красноярье без сирот».

«Семья в подарок» – уникальный для Красноярского края проект, созданный совместными усилиями театра и фонда «‎Красноярье без сирот»‎. Он предоставляет воспитанникам детских домов шанс раскрыть свои таланты, приобрести творческие навыки и социализироваться, найти семью. Дети из детских домов на время становятся полноценными артистами, вводятся в существующую постановку репертуара, разучивают свои роли на общих репетициях с артистами театра. В этом году в спектакле выступают 8 детей от 3 до 7 лет.

Взрослых же проект подталкивает к тому, чтобы еще раз задуматься о теме сиротства. Зрители, пришедшие на показы, смогут обратиться к информационной стойке – узнать о самих детях и получить консультацию у специалиста центра развития семейных форм воспитания.

Проект возник в 2015 году по инициативе ведущей солистки балетной труппы театра Натальи Бобровой и реализуется в этом году в шестой раз.  Спектакль «Три поросенка» был представлен публике в 2015 и в 2017 годах. В 2016 и 2018 годах взрослые и юные артисты показали зрителям музыкальную сказку Игоря Польского «Терем-теремок», в 2019 и 2021 годах выбор пал на мюзикл Жерара Буржоа «Мама», полный хорошо знакомых по одноименному фильму мелодий. За эти годы с помощью проекта 42 из 55 воспитанников, уже участвовавших в спектаклях, обрели семью.



Мы в популярных социальных сетях