21.01.2022
-11 °C
3
$ 76.44
€ 86.82

Благоустройство кладбища Бадалык продолжат в следующем году

badalik alleyaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В этом сезоне подрядчики благоустраивали новую аллею почетных захоронений, а также большой участок для плановой работы кладбища. 

Новую аллею почетных захоронений уже второй год обустраивают в районе ул. Ремесленная. В этом году работы велись на участке со сложным рельефом, там смонтировали систему водоотвода. На участке уложили брусчатку, установили новое ограждение, освещение, туалет. 

Обустройство новой аллеи началось в прошлом году. 120 мест для захоронения почетных горожан обустроили в районе 47 сектора кладбища на участке от парковки в районе здания № 45/19 по ул. Ремесленная в сторону Енисейского тракта. 
 
Третий этап благоустройства планируется в следующем году. В том же стиле на аллее обустроят участок еще для 100 почетных захоронений. Все могилы на новой аллее славы будут представлять собой единый образ, устанавливать оградки не планируется. 
 
Также в этом году на Бадалыке обустроены новые места для плановых захоронений на участке площадью 6,4 гектаров - он рассчитан на 6,1 тысяч захоронений. Там появились подъездные пути и пешеходные дорожки, обустроены площадки для сбора мусора. В 2022 году работы по обустройству дополнительных мест на кладбище Бадалык будут продолжены. 
 
 
 
 
 


Мы в популярных социальных сетях