26.01.2022
-13 °C
3
$ 78.64
€ 88.93

В новом зимнем сезоне Сочи готов удивлять

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.

fRJqI3Q3tWAВысокогорные качели и «стеклянный» мост, катание на хаски, велопрогулки и резиденция Деда Мороза. Все это и многое другое уже ждет отдыхающих в горном кластере самого популярного курорта страны. Все горнолыжные курорты Сочи представят в новом сезоне своим гостям новинки, сообщили в пресс-службе города-курорта.

Первое, что стоит знать, собираясь в Сочи, что работают все курорты исключительно с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований: бесконтактной термометрией посетителей, организацией социальной дистанции в очередях к билетным кассам и на подъемники, дезинфекционной обработкой кабин канатных дорог. Для туристов обязательно соблюдение масочного режима.

– Горнолыжные курорты работали в таких условиях и в прошлом году. У них есть все необходимые ресурсы, для того чтобы этот сезон катания прошел безопасно и с соблюдением требований Роспотребнадзора. Наша главная задача остается неизменной – сделать все, чтобы Сочи стал любимым местом отдыха россиян независимо от времени года, – отметил глава Сочи Алексей Копайгородский.

На высоте 2 тысячи метров над уровнем моря уже открыты первые трассы для катания. На «Красной Поляне» реконструируют трассы восточного сектора. По 7-километровой новенькой трассе лыжники и сноубордисты теперь смогут спуститься от вершины Черная Пирамида на отметку 900 метров. Здесь же расширят больше, чем на километр зону искусственного оснежения. А значит, покров будет стабильным, и склоны ниже тысячи метров будут открыты раньше.

Улучшили горнолыжную зону и на «Розе Хутор». Здесь стали более удобными для катания трассы Тритон, Горизонт, Явор. Появился новый пересадочный хаб между канатными дорогами «Волчья скала», «Кавказский экспресс» и «Заповедный лес».

«Роза Хутор» постоянно расширяет список развлечений для своих гостей. В этом сезоне здесь будут работать родельбан, тюбинг, высокогорные качели и мосты, в том числе «стеклянный», а в Ледовом дворце будет открыт семейный каток. Здесь можно будет покататься на санях тобогганах, собачьих упряжках, отправиться в велотуры. Во время новогодних каникул в Горной Олимпийской деревне будет работать резиденция Деда Мороза.

Не отстает и курорт «Газпром». Зимние развлечения здесь тоже доступны гостям всех возрастов: это катания на упряжках с хаски и оленями, тюбинг, снегоходы, ежедневная анимация и тематические праздники в парке «Зеленая Поляна».

В этом году летнее познавательное шоу «Планета Динозавров» перейдет в зимний формат работы: участники будут изучать ледниковый период жизни динозавров.

А для активного отдыха подготовлены беговые лыжи. На склоне «Альпика» откроются новые трассы. Будут доступны 12 освещенных трасс разной сложности общей протяженностью более 10 км. Теперь здесь будет самая большая зона вечернего катания.

Кроме горнолыжных комплексов встречать туристов готовится и игорная зона «Красная Поляна».

К слову, и пляжный отдых в Сочи никто не отменял. Зимние пляжи открыты и благоустроены для любителей неспешного созерцания. Если вы увидели золотисто-желтый флаг, то это место как раз и предназначено для наслаждения зимними морскими пейзажами, насыщенных воздухом. Ну и, конечно, новогодним настроением.

Официальное открытие зимнего сезона на курортах Сочи намечено на 25 декабря.



Мы в популярных социальных сетях