24.01.2022
-17 °C
3
$ 76.69
€ 86.91

На двух оживленных перекрестках в Красноярске изменится схема движения

Screenshot 20211222 082405КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. С конца января изменятся схемы движения на перекрестках ул. Судостроительная – ул. Семафорная  и ул. Воронова – ул. Краснодарская – ул. Армейская.

Мониторинг интенсивности движения показал, что со стороны ул. Александра Матросована перекрестке с правой полосы направо поворачивает 20 единиц транспорта в час, а прямо едут 260. При этом с левой полосы налево поворачивают 380 машин за ту же единицу времени. Поэтому принято решение, что на перекрестке ул. Судостроительная и ул. Семафорная со стороны ул. Матросова водители смогут поворачивать налево с двух полос.

Такой же мониторинг провели и на перекрестке ул. Воронова – ул. Краснодарская –​ ул. Армейская, где большая часть автомобилей едет по правой полосе прямо, а с левой полосы налево в ту же единицу времени поворачивает 316 единиц транспорта. Принято решение также разрешить поворот налево с двух полос, чтобы уменьшить заторы.

​Соответствующие дорожные знаки «Направление движения по полосам» ​будут размещены на участках к 30 января 2022 года – с этого времени схемы будут работать в постоянном режиме.



Мы в популярных социальных сетях