21.01.2022
-11 °C
3
$ 76.44
€ 86.82

Новая праздничная иллюминация украсила часть центральной улицы Норильска

norilsk prazdnikКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  На пилотном участке Ленинского проспекта – главной улицы Норильска – смонтированы три светодиодные растяжки и 14 светодиодных консолей на семи новых опорах уличного освещения.

Утверждение новой концепции праздничного светового оформления городских улиц инициировало Агентство развития Норильска (АРН). Все работы ведутся в партнерстве с администрацией города.

Как отмечает руководитель направления «Развитие городской среды» АРН Виктория Чуланова, выбранная иллюминация подчеркивает уникальность Норильска и красоту Севера. Это растяжки по мотивам северного сияния и консоли в виде морошки, жарков и животных-символов районов Норильска.

«В этом году Агентство разработало проектно-сметную документацию на монтаж иллюминации на главных городских улицах и профинансировало установку светодиодных конструкций на пилотном участке. В следующем году планируем разработать ПСД на монтаж праздничной иллюминации на улицах 2 и 3 категорий», – подчеркнула она.

Иллюминация предусматривает несколько сценариев работы – от статичного монохромного до многоцветного переливающегося. Изготовленные в Красноярске световые конструкции должны выдерживать и низкие температуры, и ветровые, и снеговые нагрузки.

 «Самое сложное было монтировать консоли и растяжки в такую погоду. Процесс этот занял у нас около двух недель. Посмотрим, как покажут себя конструкции во время нашей зимы. Если эксперимент будет удачным, продолжим монтировать новую праздничную иллюминацию на остальных городских улицах», – рассказал начальник отдела энергетики МКУ «Норильскавтодор» Александр Акантьев.



Мы в популярных социальных сетях