13.08.2022
+24 °C
1
$ 60.9
€ 62.54

«Нельзя упустить возможность сказать теплые слова»: Алексей Додатко поддержал акцию «Поздравь ветерана»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В преддверии Нового года спикер Законодательного Собрания Алексей Додатко приехал в гости к ветерану Великой Отечественной войны Марие Ивановне Бянкиной и поздравил с наступающим праздником.

Сейчас Марии Ивановне 92 года. Детство она провела на оккупированной немцами территории, а в 13 лет, будучи сиротой, была зачислена в Советскую армию вольнонаемной. Вместе с той частью, в которой воевал ее отец, она оказалась на Белорусском фронте. Девочка помогала на кухне, шила для военную форму в швейной мастерской, ухаживала за ранеными. День Победы девушка встретила в Кенигсберге, а военные награды бережно хранит до сих пор. 

За чашкой чая Мария Ивановна рассказала о тяготах военного времени, о своей большой и дружной семье, десяти правнуках. Разговаривая о секретах долголетия и позитивного настроя ветерана, Алексей Додатко пригласил Марию Ивановну принять участие в ежегодном форуме «Дни старшего поколения», подарил цветы и новогодние презенты.

«Я с удовольствием познакомился с Марией Ивановной. Это удивительно светлая женщина, которая является хранительницей очага, душой большой семьи. Глядя в ее искренние добрые глаза, заряжаешься оптимизмом. Тот случай, когда ты стараешься дарить добро, а оно возвращается к тебе. В настоящее время в нашем крае проживают 270 участников и инвалидов Великой Отечественной войны. С каждым годом их становится все меньше. Поколение победителей ценит любое внимание, поэтому нельзя упустить возможность сказать им теплые слова», - поделился Алексей Додатко.



Мы в популярных социальных сетях