08.08.2022
+25 °C
3
$ 60.37
€ 61.36

У подножия Торгашинского хребта установили новогоднюю елку

20211224180921 ilm 0222КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Символ Нового года у подножия Торгашинского хребта украшен неброскими, но стильными игрушками и гирляндами, а праздничная иллюминация грамотно вписывается в вечернюю подсветку лестницы.

Кроме того, возле новой красноярской достопримечательности появилась праздничная фотолокация с цифрами «2022».

«Несомненно, лестница на Торгашинский хребет пользуется популярностью у гостей и жителей Красноярска, ведь благодаря ей этот объект природы стал доступнее для туристов. Здорово, что теперь она еще и помогает создать новогоднее настроение. Мы со своей стороны стараемся делать наши объекты удобными и уютными, очень рассчитываем на бережное отношение туристов к новой локации и лестнице в целом», - отметила руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.

Напомним, самая длинная в России лестница – от улицы Базайской до вершины Торгашинского хребта – была открыта 1 декабря 2021 года. Общее количество ступеней – 1668, перепад высот – 240 метров.  За это время новую достопримечательность уже посетили более 30 тысяч человек.

На старте маршрута расположена карта, скамейки, мусорные урны, туалет.  На верхней площадке - обзорная площадка и зона отдыха, где установили барные стойки. В следующем году благоустройство продолжится: от скалы Арка до Красного гребня появятся смотровые площадки.

Добраться до Торгашинского хребта можно на такси, личном автомобиле или на автобусе № 37.



Мы в популярных социальных сетях