25.05.2022
+23 °C
4
$ 56.97
€ 58.87

Главный полицейский края Александр Речицкий исполнил новогодние мечты воспитанников детского дома

rechКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю, генерал-лейтенант полиции Александр Речицкий присоединился к благотворительной акции «Елка желаний».

В преддверии Нового года воспитанники детского дома смастерили снежинки, на которых написали свои пожелания и разместили их на елочке. Любой неравнодушный житель города мог снять с новогодней красавицы открытку и исполнить мечту ребенка.

Главный полицейский Красноярского края уже не первый год помогает исполнять мечты маленьких красноярцев и в этот раз не остался в стороне. Александр Речицкий снял с новогодней ели две открытки в форме снежинок, в которых 4-летние Вероника и Денис оставляли свои заветные желания. В ожидании новогоднего чуда, девочка призналась, что хотела бы получить в подарок детский конструктор, а мальчик о том, чтобы у него появился собственный самокат.

Накануне главного праздника в году, когда все ребятишки верят в чудеса и ждут волшебных событий, начальник краевого Главка отправился на встречу с Вероникой и Денисом, чтобы исполнить детские мечты и поздравить их с наступающим Новым годом.

Малыши были очень счастливы, что их желания воплотились в жизнь. Получив подарки из рук главного полицейского Красноярского края, ребята тут же принялись их распаковывать. Вероника сразу начала собирать цветные детали конструктора, а Денис с удовольствием прокатился на новом самокате и поблагодарили Александра Речицкого за подарки.

Генерал-лейтенант полиции, в свою очередь, пожелал ребятам, здоровья и счастья в новом году, а также посоветовал никогда не переставать мечтать, особенно в эти волшебные дни, когда чаще всего происходят чудеса.

«Елка желаний», с которой Александр Речицкий снял снежинки с пожеланиями ребят, установлена в детском магазине «Тотемка» - это благотворительный проект, который оказывает помощь детям-сиротам и семьям с детьми.

В «Тотемку» в ТЦ «Красноярье» неравнодушные красноярцы приносят детские вещи: как те, из которых уже выросли их дети, так и совсем новые, а также одежду и обувь для взрослых. Большая часть - порядка 90% собранных вещей, игрушек и книг, направляется нуждающимся: благодаря проекту «Тотемка» каждый может взять необходимые детские вещи абсолютно бесплатно, без каких-либо подтверждающих документов.



Мы в популярных социальных сетях