17.08.2022
+8 °C
0
$ 61.42
€ 62.36

Президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев встретился с представителем Буддийской традиционной сангхи России в Красноярском крае Алексеем Цыбеновым

5551КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Центрально-Сибирской торгово-промышленной палате состоялась рабочая встреча президента Союза «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата» Рафаэля Шагеева с полномочным представителем Буддийской традиционной сангхи России в Красноярском крае Шакья ламой Алексеем Цыбеновым.  

На совещании также присутствовали председатель Совета ЦС ТПП Андрей Думанский, генеральный директор ООО «Росивест» Антонина Цыбикжапова и бизнес-тренер, экономист, эксперт по финансам Татьяна Михиенко

Участники встречи обсудили сотрудничество общественных организаций между собой, духовную поддержку предпринимательских инициатив и участие членов Союза в развитии буддийских тематик, в частности, возможность строительства буддийского храмового комплекса в Красноярске.

Также стороны обозначили перспективы сотрудничества с традиционно буддистскими странами — Монголией и Китаем, и поговорили о региональном сотрудничестве с Республикой Бурятия, Иркутской областью и Забайкальским краем.

Отдельной темой встречи стало потенциальное участие буддистской общины в проекте комплексной застройки поселка Светлоград за микрорайоном Солнечный.

— В суете повседневной жизни мы, порой, теряем собственное «я». Но мы научились быть спокойными, сталкиваясь со сложными ситуациями, и в этом я вижу нашу духовную близость к буддистскому учению, — отметил Рафаэль Шагеев в ходе встречи.



Мы в популярных социальных сетях