28.01.2022
-23 °C
0
$ 78.95
€ 88.47

На летних каникулах дети из Норильска отправятся в путешествие по тундре

evo rukzakКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Юные путешественники из Норильска получили возможность изучить тундру благодаря проекту «Экологический рюкзачок». Эта инициатива стала одной из тех, которые поддержала компания «Норникель» в рамках конкурса соцпроектов.

«По итогам нашего мониторинга, только 30 процентов маленьких норильчан бывали за городом. Да, многие родители стараются вывезти детей летом на материк. А тех, кто летние каникулы проводит в городе, зачастую отправляют в школьные лагеря. Именно на этих деток и нацелен наш «Экологический рюкзачок», - рассказали организаторы летней экспедиции и экопроекта «Живой Север».

На время похода каждый из ребят получит рюкзак с материалами и инструментами для обучения. Дети будут изучать тундру Таймыра вместе с инструктором и педагогом. На заранее разработанном маршруте дети ребенок в игровой форме углубят свои знания о природе полуострова, в области экологии и ориентирования на местности, узнают правила оказания первой медпомощи и просто интересно проведут время со сверстниками.

Также на маршруте предусмотрены площадки с различными препятствиями – туристические переправы, исследование территории и метеообстановки с помощью специального оборудования, манекены, изображающие пострадавших товарищей, и т.д. Это нужно для того, чтобы дети получали не только теоретические знания, но и смогли применить их на практике. 



Мы в популярных социальных сетях