02.07.2022
+18 °C
1
$ 53.77
€ 56.36

Красноярск может остаться без ипподрома: его признали непрофильным активом

Krasnoyarsk 9КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. АО «Российские ипподромы» выставило Красноярский ипподром на торги как непрофильный актив: начальная цена – 600 млн рублей.

В лот входят 9 зданий общей площадью 4 355,50 кв.м, движимое имущество, 5 земельных участков на площади 165 303 кв.м, инженерные коммуникации. Сейчас идет прием заявок от потенциальных покупателей, а сами торги запланированы на март.

На портале change.org неравнодушные красноярцы уже разместили петицию, которая призывает сохранить ипподром как один из важнейших спортивных и культурно-массовых объектов города. Кроме того, петиции с подписями коневладельцев, мастеров-наездников, арендаторов и многих других направлены президенту РФ, руководителю Росимущества и генеральному прокурору.

«Люди на Красноярском ипподроме, болеющие душой и сердцем, желающие развивать конное дело и проводить развивающие и оздоровительные мероприятия с участием лошадей, делают все возможное для того, чтобы сохранить конный спорт в регионе,  воспитать спортсменов, наездников, жокеев, которые и сегодня, обучаясь у профессиональных спортсменов и их воспитанников, выезжают на соревнования в Москву, делают все возможное для проведения занятий  иппотерапией с людьми с ограниченными возможностями здоровья, преодолевающими последствия таких заболеваний как аутизм, ДЦП, инсульт и др.,  для которых возможно это единственный  шанс восстановления обычных навыков человека», - отмечается в документе.

Красноярский ипподром официально был открыт 19 августа 1923 года. Однако конные бега на этом месте впервые были проведены еще в 1890-х годах. Он до сих пор является действующим: здесь регулярно тренируются и испытываются рысаки и скакуны ведущих сельскохозяйственных предприятий региона, проводятся соревнования при поддержке Федерации конного спорта Красноярского края.



Мы в популярных социальных сетях