08.08.2022
+13 °C
0
$ 60.37
€ 61.36

Рождественский фестиваль в Железногорске будет дольше обычного

20220111 150006КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель главы Железногорска по социальным вопросам Евгений Карташов, депутаты и представители общественного совета поблагодарили учреждения культуры за организацию новогодних и рождественских мероприятий. 

В администрации города прошло совещания по итогам праздников. Руководитель Управления культуры Анастасия Березинская отметила, что этом году учреждения покреативили. Впервые главный Дед Мороз и Снегурочка открыли все городские елки, проверили городки и организовали пресс-конференцию, где проанонсировали предстоящие мероприятия. Также город пригласил художника Василия Слонова, под руководством которого учреждения создали свои арт-елки.  

- Через наши мероприятия прошло большое число горожан, однако нам удалось соблюсти все антиковидные меры. Хорошо, что в этом году главную городскую елку перенесли в парк, это позволило охватить больше горожан, - сказала Анастасия Березинская.

Впервые в этом году в Центре досуга прошел “Новогодний малышник” и семейный квест в библиотеке. Для детей с ОВЗ состоялось три мероприятия. Для самых маленьких - в театре кукол спектакль “Серебряное копытце”, “Новогоднее приключение сказочного патруля” для детей среднего возраста и для старшеклассников -  мюзикл “Снежная королева” от театра оперетты. 

Железногорцы активно включились и в новогоднее световое шествие и народное чаепитие, благодарили организаторов в социальных сетях. На все мероприятия потрачено около миллиона рублей. В том числе на новое световое оформление ДК и дизайн-проект ярмарочных модулей. Их не успели изготовить в этом году, организаторы надеются заказать их к Масленице. 

Директор парка Ирина Кислова расказала, что в этом году администрация выделила внушительную сумму на организацию праздника. Удалось закупить иллюминацию, построить ледовые городки. За праздники через парк прошло около 8 тысяч человек.

- В то время когда часть муниципалитетов вообще отказалось от открытия елок, мы выполнили антиковидные нормы и сделали это красиво. Все меропряитяи были бесплатны для горожан. За это отдельное спасибо, - сказал Евгений Карташов.

В следующем году решено организовать большой рождественский фестиваль, который продлится целый месяц.



Мы в популярных социальных сетях