24.01.2022
-17 °C
3
$ 76.69
€ 86.91

КХЛ переносит матчи из-за большого количества заболевших COVID-19 игроков

khlКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Континентальная хоккейная лига приостанавливает игры, так как по состоянию на 12 января количество игроков, тренеров и представителей команд, у которых выявлены положительные тесты на коронавирус, составило 171 человек, из которых 124 хоккеиста.

Так, принято решение не проводить матчи №584 «Локомотив» – «Ак Барс», №587 «Динамо» Москва – «Спартак», запланированные на 13 января. Игровые дни 15, 17, 19 и 21 января перенесены на более поздние даты, о которых будет объявлено дополнительно.

«Эпидемиологическая ситуация развивается стремительно, только за последние сутки 60 человек в Лиге заболели, в ряде клубов появилась симптоматика заболевания. Скорость распространения заболевания, а также оперативная информация об эпидемиологической ситуации в стране и мире указывают, что в ближайшие три дня количество зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом возрастет многократно. Именно поэтому было принято решение о переносе четырех игровых дней, где большинство матчей и так не состоится из-за карантина в командах», - отметил президент КХЛ Алексей Морозов.

Полный список перенесенных матчей в январе 2022 года можно посмотреть на официальном сайте Лиги.



Мы в популярных социальных сетях