18.01.2022
-8 °C
0
$ 76.04
€ 86.86

После гибели людей из-за лавины в Норильске под суд пойдут работники мэрии

lavinaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Завершилось расследование уголовного дела о гибели и травмировании людей из-за лавины на горе Отдельная в Норильске.

В числе обвиняемых - экс-начальник Управления ГО и ЧС, четверо сотрудников единой дежурно-диспетчерской службы и два сотрудника Управления имущества обвиняются в совершении преступления.

По данным следствия, бывший начальник Управления ГО и ЧС Норильска и четверо сотрудников городской ЕДДС, получая сведения об опасности схода лавин с 31 декабря 2020 года по 8 января 2021 года, не оповестили об этом норильчан. В том числе, и тех, кто отдыхал за городом возле Отдельная в районе Талнах.

8 января 2021 со склона горы сошла лавина. Супруги и их 1,5-годовалый погибли из-за переохлаждения, 14-летний сын получил тяжкий вред здоровью. Еще два человека – мужчина и женщина – также пострадали.

Выяснилось, что трое погибших членов семьи и пострадавший несовершеннолетний ребенок проживали в самовольно возведенном доме, который находился в лавиноопасном месте. Об этом знали сотрудники Управления имущества. Они не приняли мер по сносу и вывозу их дома и в проверочных документах указали, что дома на территории горы нет.

Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.



Мы в популярных социальных сетях