22.01.2022
-17 °C
0
$ 76.69
€ 86.91

В Красноярск на Ярыгинский турнир начали съезжаться борцы со всего мира

w zakritieКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В Красноярск на Международный турнир по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин» начинали прибывать спортсмены из разных стран.

Всего на соревнованиях планируются выступления более 300 спортсменов в 10 весовых категориях, участие подтвердили уже 13 стран. Помимо России, в это число вошли  съезжаться спортсмены со всего мира. Ожидается, что на коврах Дворца спорта имени Турция, Азербайджан, Монголия, Беларусь, США, Молдова, Сан-Марино, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Греция, Казахстан.

В краевую столицу уже прилетели женские сборные Киргизии, Азербайджана и России. Спортсменки уже начали тренироваться в Академии борьбы им. Миндиашвили.

«Это знаковое событие для борцовского сообщества, первые масштабные соревнования 2022 года. Для нас, как основной тренировочной площадки, это большая ответственность. Нужно показать наш высокий уровень и квалификацию», – отметил директор Академии борьбы Аркадий Кривошеев.

23-й по счету международный турнир пройдет с 27 по 30 января во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина. Первые поединки состоятся уже 27 января, а церемония открытия - 28 января в 17.30 часов.

Билеты поступят в продажу 26 января, для посещения нужны QR-коды и паспорт.

 


Мы в популярных социальных сетях