18.01.2022
-8 °C
0
$ 76.04
€ 86.86

Завтра «МИР Сибири» откроет приём заявок на конкурсы

mir sibiri zayavkiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заявки на конкурсную программу Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» начнут принимать завтра, 15 января.

Поучаствовать могут профессиональные и самодеятельные коллективы, сольные исполнителей этнической музыки и танцев, мастера декоративно-прикладного творчества. Фестиваль планируют провести с 8 по 10 июля.  2022 год объявлен в России Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов страны, и это может привлечь новых участников конкурсов. 

Заявки на участие в мастеровом и этномузыкальном конкурсах «МИРа Сибири» можно подать на официальном сайте фестиваля до конца марта. Претендентам нужно прислать видеозаписи выступлений и презентации работ. По итогам отборочного утра 60 финалистов станут номинантами на премию МИРА. Дирекция обеспечивает питание и проживание артистам и мастерам на очном этапе.

Оценивать конкурсантов будет жюри под председательством известного фольклориста и музыкального продюсера Сергея Старостина и художника-керамиста Александра Мигаса.



Мы в популярных социальных сетях