28.06.2022
+18 °C
4
$ 53.36
€ 56.05

Бизнесмену за взятки красноярскому чиновнику в виде элитных авто дали условный срок и штраф

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярске руководителя ООО «Курьер Авто М» признали виновным в даче взятки бывщему замдиректора «Центр реализации социальных проектов» в виде дорогостоящих автомобилей, а также в легализации имущества, приобретенного другими лицами. 

По версии следствия, подсудимый передал чиновнику автомобиль «Lexus LX570» стоимостью около 7 млн рублей и топливную карту с ежедневным лимитом 250 литров. Взятка предназначалась за создание бывшим замдиректора  с апреля по декабрь 2019 года условий гарантированного заключения прямых договоров с «Курьер Авто М» и аффилированными  с ней фирмами на оказание услуг по уборке культурных пространств, обслуживанию клумб, вывозу крупногабаритных отходов, услуг по содержанию парковок.

С декабря 2019 по апрель 2020 года бывший замдиректора заправился на сумму 104 тыс. рублей. Также в апреле 2020 года подсудимый передал чиновнику взятку в виде автомобиля марки «Mercedes – Benz E300» стоимостью 1,5 млн рублей также за создание условий для гарантированного заключения договора на благоустройство объектов, находящихся в ведении «Центр реализации социальных проектов».

В указанный период времени между Центром и ООО «Курьер Авто М» было заключено несколько договоров на оказание услуг на общую сумму более 4 миллионов рублей.

В последующем подсудимый и взяткополучатель продали автомобили, провели финансовые операции с целью придания правомерности владения машинами.

В ходе расследования уголовного дела был изъят «Mercedes – Benz E300», а подсудимый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следственными органами.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 1 миллиона рублей.

Также завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего замдиректора «Центр реализации социальных проектов», после ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами оно будет направлено прокурору.



Мы в популярных социальных сетях