09.08.2022
+15 °C
0
$ 60.32
€ 61.16

Во время массовой эвакуации красноярской школы девочку с инвалидностью оставили в здании

klassКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Первоклассницу с инвалидностью оставили в школе №2 во время массовой эвакуации.

Об этом тетя ребенка сообщила «ТВК Красноярск». У школьницы первая группа инвалидности - девочка хромает на одну ногу. Причем, по словам родственницы ребенка, такая ситуация происходила дважды: «Учитель сказала, что ей нужно помогать одеваться, а это долго».

В главном управлении образования сейчас проводят проверку. В ведомстве подтвердили, что девочка действительно учится в школе №2 на ул. Джамбульской, но от родителей девочки директору школу, или в управление не поступало. Специалисты обещают разобраться в ситуации и выслушать всех очевидцев. Если выяснится, что первоклассницу действительно оставляли без помощи во время эвакуации, то будут приняты меры.

Напомним, с 13 января в Красноярске несколько раз эвакуировали школы из-за ложных сообщений о минировании, из-за чего с 18 января в образовательных учреждениях начали круглосуточно дежурить сотрудники полиции и Национальной гвардии. После принятия таких мер было решено не эвакуировать учеников и сотрудников учреждений начального и среднего образования при сообщения о минировании. Однако, так как это распроряжение не касалось детсадов, следующей целью злоумышленника стали учреждени для дошколят - 19 января прошла массовая эвакуация.

 



Мы в популярных социальных сетях