07.07.2022
+18 °C
4
$ 62.91
€ 64.33

Названы имена фигуристов-олимпийцев, которые приедут в Красноярск на сборы

anna sherbakovaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 22 января в Красноярске на базе «Кристалл Арены» стартует предолимпийский этап подготовки российских фигуристов к зимним Играм в Пекине. О том, кто из спортсменов  вошел в национальную сборную и почему для сборов был выбран Красноярск, рассказал вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России Сергей Кононыхин.

«В Красноярске готовиться очень хорошо, потому что все те, кто приедет на сбор, знакомы с вашими замечательными возможностями. Такие спортивные сооружения – это национальное достояние. Спортивные сооружения Красноярска одни из лучших не только в нашей стране, но и в мире. Здесь прекрасная спортивная база, все очень продумано. Думаю, наши спортсмены в оставшиеся дни предолимпийской подготовки будут чувствовать себя очень комфортно, поскольку ощущают теплоту принимающей стороны. Хотел бы поблагодарить руководство края за те возможности, которые они предоставили», - передает корреспондент «НИА-Красноярск» слова Сергея Кононыхина.

Также стал известен состав российской сборной, которая выступит на Олимпиаде-2022. Соревнования по фигурному катанию в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. 

Мужское одиночное катание - Марк Кондратюк, Андрей Мозалев и Михаил Коляда (запасные: Евгений Семененко и Петр Гуменник).

Женское одиночное катание - Камила Валиева, Анна Щербакова и Александра Трусова (запасные: Елизавета Туктамышева и Майя Хромых).

Танцы на льду - Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Александра Степанова и Иван Букин, Диана Дэвис и Глеб Смолкин (запасные: Елизавета Худайбердиева и Егор Базин, Аннабель Морозов и Андрей Багин, Елизавета Шанаева и Дэвид Нарижный).

Парное катание - Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Евгения Тарасова и Владимир Морозов (запасные: Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, Юлия Артемьева и Михаил Назарычев).

Первая группа спортсменов отправится в Пекин 1 февраля, вторая часть сбора пройдет с 8 по 15 число. «Так как есть возможность не держать спортсменов в Пекине все 20 дней, часть вернется в Красноярск. Это будут, прежде всего, представители парного катания, так как они завершают выступления на Олимпиаде», - пояснил Сергей Кононыхин.

Вице-президент Федерации фигурного катания сообщил, что мероприятий, на которых красноярцы смогут посмотреть на спортсменов, например, открытых тренировок, не будет. Это связано с жесткими эпидемиологическими ограничениями – контакты фигуристов максимально ограничат.



Мы в популярных социальных сетях