22.05.2022
+21 °C
1
$ 58.89
€ 60.9

Объявления о пропавших жителях Красноярского края теперь публикуются в мобильном приложении 112

MobilnikКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Приложение «Система оповещений 112» Красноярского края работает в регионе с 2020 года. Недавно в нем появилась новая функция. 

Теперь через приложение можно не только получать новости о ЧС, коммунальных авариях и других событиях, также в нем публикуются объявления о пропавших людях от общественной организации «Поиск пропавших детей – Красноярск». Об этом сообщили в краевом Министерстве цифрового развития. «Поиск пропавших детей – Красноярск» работает уже много лет, сейчас организация является территориальным подразделением Национального Центра помощи детям и помогает правоохранительным органам в поиске не только детей, но и взрослых.

Приложение можно скачать в «Play Маркет» и «App Store». Через приложение также можно позвонить по номеру 112 или отправить сообщение с применением специальных шаблонов, если у человека есть нарушения слуха и речи. При включённой геолокации в телефоне в сообщение будут добавлены координаты заявителя, что позволит более точно определять место происшествия.



Мы в популярных социальных сетях