02.07.2022
+14 °C
1
$ 53.77
€ 56.36

У лесных огнеборцев впервые появился пожарный катер

2602a047 eef1 457b 9286 1626a52fbbbcКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Автопарк краевого Лесопожарного центра в рамках нацпроекта «Экология» впервые пополнил пожарный катер, который можно использовать для патрулирования по водным маршрутам и доставки людей и оборудования для тушения возгораний в лесах.

Раньше для этих целей пожарным приходилось пользоваться водным транспортом других организаций.

Катер, рассчитанный на восемь мест, оснащен мощными стационарными моторами, имеет низкую осадку, что повышает его проходимость по водным магистралям. В комплектации есть спасательные жилеты, сигнальные ракеты, а также водяная помпа, которая позволит быстро набрать воду и подать ее для тушения очагов возгораний.

По словам министра лесного хозяйства края Алексея Панова, за три года по нацпроекту регион получил более 1800 единиц техники и оборудования: «В 2022 году мы продолжим укреплять материально-техническую базу лесопожарных формирований региона – ожидаем поступление еще почти 500 единиц оборудования и техники. Использование новой современной техники помогает в борьбе с лесными пожарами».

В этом году автопарк пополнится, в том числе, пожарными машинами, моторными лодками, гусеничными и колесными тракторами, тягачами с полуприцепами, автомобилями марки «УАЗ» повышенной проходимости. Также на вооружение бойцов краевого Лесопожарного центра поступят более 460 единиц спецоборудования и инвентаря.



Мы в популярных социальных сетях