07.07.2022
+17 °C
4
$ 62.91
€ 64.33

Чувствует себя хорошо, но нуждается в восстановлении: как живет фламинго Гриша в «Роевом ручье»

flamingo grishaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В парке флоры и фауны «Роев ручей»  рассказали о самочувствии новичка - фламинго.

Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что птицу, найденную в ноябре 2021 года на Чаяндинском месторождении в Якутии, привезли в Красноярск несколько дней назад.

Орнитологи считают, что молодой фламинго отбился от стаи во время сезонной миграции, и его отнесло ветром на север. Росприроднадзор решил, что Грише будет наиболее комфортно в красноярском зоопарке «Роев ручей», где есть все необходимые условия для жизни перелетных птиц.      

Гришу доставили пассажирским авиарейсом в салоне самолета в специальной коробке, за его состоянием весь полет следила госинспектор природного парка «Живые алмазы Якутии» София Ыракыева. Сейчас фламинго чувствует себя хорошо, он находится под пристальным наблюдением ветеринарных врачей. Однако, как рассказали в «Роевом ручье», из-за суровой якутской погоды у птицы на лапках есть обмороженные участки, также он весит очень мало – всего 1,7 кг.

Заместитель директора Парка флоры и фауны «Роев ручей» по зооветеринарной части Александр Пинчук рассказал, что нужно провести ветеринарное обследование фламинго фламинго, получить разрешение на содержание птицы в зоопарке, так как этот вид занесен в Красную книгу РФ, и занятья ее здоровьем. «Уже через месяц, если здоровье Гриши позволит, мы сможем перевести птицу в общий вольер к сородичам. Фламинго – птицы стайные. У нас есть опыт выхаживания таких птиц. Первый фламинго поступил в наш зоопарк в 2004 году. Сейчас у нас 11 особей розовых фламинго. Некоторые из них завели пары», – пояснил он

Кстати, Гришка может оказаться девочкой – пол красивой и редкой птицы выяснится, когда ей будет 4-5 лет.



Мы в популярных социальных сетях