24.05.2022
+23 °C
3
$ 58.21
€ 60.39

В детской библиотеке на Павлова появилась IT-лаборатория с VR-оборудованием

bazhov biblioКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Детская библиотека им. Павла Бажова стала шестым детским учреждением библиотечного типа, обновленным в краевой столице в рамках проекта регионального министерства культуры «Библиотеки Будущего».

Благодаря модернизации, библиотека, основанная в 1952 году, стала настоящим центром притяжения для детей и подростков. Здесь не только пополнили книжный фонд, но и открыли игровой зал для дошкольников, отдельные залы для ребят постарше, лаборатории для творческих занятий и реализации собственных проектов.

В залах установили интерактивные панели и столы, проекторы, новые мощные компьютеры для технического творчества. Из уникальных новшеств – IT-лаборатория с VR-оборудованием. Для Красноярска это первый опыт внедрения технологий виртуальной реальности в работу с юными читателями.

«Важно, что у красноярцев, особенно юных, появляется все больше возможностей читать, проводить досуг, реализовывать свои проекты в ярких и современных библиотеках», – отметила руководитель главного управления культуры Любовь Сахарова.



Мы в популярных социальных сетях