24.05.2022
+23 °C
3
$ 58.21
€ 60.39

Красноярская спортсменка претендует на золото Ярыгинского турнира

turnir1den5КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  На XXXIII Международном турнире по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при «Иван Ярыгин» вчера прошел первый соревновательный день. Состоялись предварительные поединки: у мужчин в весовых категориях до 57 кг, 61 кг и 70 кг, а у женщин - до 50 кг, 55 кг, 59 кг и 65 кг.

В этом году в турнире принимают участие более 300 человек из 11 стран мира, медали разыгрываются в 10  весовых категориях у женщин и мужчин. По итогам Ярыгинского турнира сформируют состав национальной сборной на чемпионат Европы 2022 года. Соревнования проходят с 27 по 30 января, сегодня состоится церемония открытия.

Среди женщин в категории 65 кг спортсменка от Красноярского края Динара Кудаева дошла до полуфинала, но уступила американке Патриции Брунтил. В финале Брунтил встретится со своей соотечественницей, а Кудаева примет поборется за бронзу уже сегодня. В категории 55 кг еще одна представительница Красноярского края Екатерина Исакова дошла до финала, пройдя соперниц из Монголии и России. В финале Исакова также сегодня встретится с россиянкой Ириной Ологоновой.

turnir1den3

В мужской части турнира в категории до 70 кг красноярский спортсмен Усман Шахгириев, выступающий за сборную России, дошел до полуфинала, где уступил россиянину Виктору Рассадину. В параллельном полуфинале представитель Красноярского края не смог пройти россиянина Анзора Закуева. Теперь спортсмены будут бороться за бронзу в утешительном раунде, который пройдет сегодня утром.

Приобрести билеты на турнир можно в кассе Дворца спорта имени Ивана Ярыгина, которые работают в дни соревнований с 8.30 до 19.30 часов. При посещении турнира зрителям необходимо предъявить на входе  QR-код. 

Для тех, кто не сможет посмотреть поединки вживую, организуют трансляцию по телевидению и в интернете, в частности, на сайте федерации спортивной борьбы России.



Мы в популярных социальных сетях