24.05.2022
+23 °C
3
$ 58.21
€ 60.39

В городской библиотеке Норильска презентовали фотоальбом с историями студентов "Медиашколы в Заполярье"

qa12537КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 26 января в городской библиотеке Норильска прошла презентация фотоальбома «Норильск, который мы увозим с собой».

Альбом создали старшеклассники из "Медиашколы в Заполярье" - образовательного проекта, который уже несколько лет поддерживает в Мурманской области и в Красноярском крае компания "Норникель". 
Перед началом нового сезона Игорь Попов и Лада Мягкова, преподаватели "Медиашколы в Заполярье", традиционно связываются со всеми своими выпускниками прошедшего года и выясняют, кто куда уехал, в какой вуз поступил, кто пошёл именно на факультеты и кафедры журналистики. Как правило, в вузах «на материке» оказывается около 95% ребят, хотя далеко не все из них выбирают профессию своих учителей. 
В 2021 году студенты норильского отделения "Медиашколы в Заполярье" выпустили фотоальбом «Норильск, который мы увозим с собой». В него вошли 36 историй про заполярный город: про любимые места и символы арктической жизни, про памятные случаи из детства, обретения и победы, про чудесных родителей и вреднющих, но всё равно обожаемых собак и кошек.


«Книгу про Норильск написали не только те, кто выбрал журналистику, пиар или литературу, но и ребята, которые теперь учатся на врачей, строителей, металлургов. И мы только рады» - говорит основатель школы Игорь Попов. - «У нас нет задачи всех загнать работать в СМИ; мы хотим, чтобы ребята научились видеть интересный и разнообразный мир вокруг себя, отстаивать свою точку зрения, мыслить неординарно, нешаблонно. Это для любой профессии важно. Вообще у нас уже не только школа журналистики, но и некий центр общения, дискуссионный клуб для подростков со сходными представлениями о плохом и хорошем. Дружба и единение, надеюсь, помогут им в будущем, когда они окажутся в разных городах и сферах деятельности, но не потеряют друг друга из виду. Надеюсь, наша атмосфера близка к лицеистской, которой так дорожил Пушкин…»
«Здесь была и первая любовь, и первые крыши, и любимые кошки и собаки… На Норильск часто жалуются, но нашей основной задачей было заставить ребят немного по-другому посмотреть на себя, на свою жизнь и на свое место. Мне кажется, что у нас получилось» - рассказывает преподаватель "Медиашколы в Заполярье" Лада Мягкова.



Мы в популярных социальных сетях