24.05.2022
+23 °C
3
$ 58.21
€ 60.39

В железногорских автобусах тестируют систему бесконтактной оплаты

Avtobus3КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Директор МП ПАТП Семен Ташев рассказал о внедрении новых технологий в пассажирских перевозках Железногорска.

В прошлом году ПАТП начало тестировать систему безкондукторных перевозок. В июле на пяти автобусах маршрута №9 установлены системы бесконтактной оплаты.

- Оборудование показало свою эффективность. Мы разгрузили водителя на объем транзакций по банковским картам. Это около 30%. Теперь водитель реже отвлекается, что делает перевозки более безопасными. Выросла собираемость платежей. Были, конечно, вопросы к подрядчику, оборудование выходило из строя. Также появились вопросы к безопасности пассажиров, контролю за оборотом выручки. Поэтому мы сделали следующий шаг - закупили оборудование для видеофиксации, - сказал Семен Ташев.

В настоящее время комплект видеокамер установлен на один из автобусов маршрута №9. Всего закуплено 10 таких комплектов, каждый стоимостью около 20 тысяч рублей.

- Первая камера направлена на проезжую часть и работает как видеорегистратор. Вторая - с функцией записи голоса, направлена на водителя и переднюю площадку, третья камера обозревает весь салон, четвертая - заднюю площадку, - сказал Семен Ташев.

Остальные автобусы маршрута также оснастят подобными системами.



Мы в популярных социальных сетях