29.06.2022
+25 °C
4
$ 52.97
€ 55.89

«Дом кино» и «Мечту» можно будет посетить по «Пушкинской карте»

cardКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В краевом центре в программе «Пушкинская карта» участвуют более 15 муниципальных и краевых учреждений культуры: можно побывать на концертах Красноярского камерного оркестра и ансамбля танца «Енисейские зори», посетить Красноярскую краевую филармонию, постановки в красноярских театрах, мероприятия во Дворцах культуры и выставки в музеях.

Список учреждений, которые школьники и студенты от 14 до 22 лет могут посетить за государственный счет, постоянно пополняется​. ​Так, совсем скоро к программе начнут подключать кинотеатры, в частности «Дом кино» и детский кинотеатр «Мечта». На просмотр отечественных кинолент владелец карты сможет потратить две тысячи рублей от общей суммы.

Напомним, «Пушкинская карта» была запущена в 2021 году по инициативе президента России и стала очень востребованной. Чтобы получить специальную банковскую карточку – электронную или пластиковую, нужно скачать приложение «Госуслуги.Культура», подтвердить свою личность через портал Госуслуг и подписать документы в электронном виде. Сейчас номинал карты увеличен до пяти тысяч рублей. Их можно потратить только на культурный досуг и только до конца года. Если в конце года будут потрачены не все средства, то лимит обновится, а остаток спишется.



Мы в популярных социальных сетях