14.08.2022
+16 °C
1
$ 60.9
€ 62.54

Красноярские биатлонисты взяли 5 медалей отборочных на первенство мира

biatlon otborochmieКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В Ярославской области состоялись всероссийские соревнования по биатлону среди юниоров, отборочные к первенству мира. Спортсмены краевой Академии биатлона выиграли 5 медалей: из них два золота, серебро и две бронзы.

В гонке на 12,5 километров равных не было спортсменке краевой команды Кристине Панасенко. Два промаха Кристины на первом огневом рубеже не повлияли на шансы соперниц. На вторую строчку пьедестала почета поднялась спортсменка из Московской области Василиса Румянцева, на третью – Кира Дюжева из Новосибирской области.

В спринте среди юниоров Андрей Коваленко стал вице-чемпионом, он не допустил ни одного промаха и пропустил вперед лишь тюменца Илью Анисимова. Тройку призеров замкнул Олег Домичек, представляющий Алтайский край и Новосибирскую область. В десятке лучших гонку закончил еще один спортсмен Академии биатлона Максим Омельченко. Он финишировал седьмым.

В аналогичной гонке среди юниорок обладательницей бронзовой медали стала Юлия Шеллер. Победа на счету у Алины Плицевой из Удмуртии, Анастасия Денисова (Алтайский край – Новосибирская область) – серебряный призер спринта. Кристина Панасенко остановилась в шаге от пьедестала, Марина Дубова – восьмая, Полина Кузьмина – девятая.

В большом масс-старте среди юниоров Андрей Коваленко вновь поднялся на пьедестал почета, на этот раз он стал бронзовым призером. Победителем стал Денис Иродов (Новосибирская область – Республика Алтай), на вторую строчку пьедестала почета поднялся Денис Рощупкин из Чувашской Республики.

В гонке среди юниорок Юлия Шеллер реализовала свои медальные амбиции и выиграла более минуты у ближайшей преследовательницы Анастасии Зыряновой из Пермского края. Третьей стала представительница Новосибирской области и Алтайского края Анастасия Денисова. Десятку лучших замкнула спортсменка краевой команды Жанна Максимович.

 



Мы в популярных социальных сетях