09.08.2022
+17 °C
1
$ 60.32
€ 61.16

Почти 23 тысячи красноярских школьников смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях

lagerКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В краевой столице стартовал прием заявок в летние оздоровительные лагеря для школьников, который продлится до 15 апреля.

В этот период родители или законные представители могут подать заявки на предоставление путевок школьникам от 7 до 18 лет в детские загородные лагеря.  Получить такую путевку или компенсировать расходы на ее приобретение можно 1 раз в год. На территории Красноярска работают пять муниципальных лагерей: «Ласточка», «Бирюсинка», «Патриот», «Крылья-Запад» и «Крылья-Восток».

Для получения путевок с частичной компенсацией стоимости из краевого бюджета родителям следует обратиться в общеобразовательные учреждения по месту прописки. Путевка на 21 день отдыха в этом году стоит 24 831 рублей, 70% из которых будет оплачено из бюджетных средств.

Многодетным и малоимущим семьям, а также родителям детей с ограниченными возможностями здоровья необходимо подавать заявление в отделы социальной защиты по месту жительства.

Как отмечает пресс-служба городской администрации, в этом году в пришкольных и загородных лагерях смогут отдохнуть почти 23 тысячи детей.



Мы в популярных социальных сетях