07.07.2022
+18 °C
4
$ 62.91
€ 64.33

78% россиян мечтают работать на четырехдневке

klaviatyraБольшинство жителей России положительно относятся к сокращению рабочей недели до четырех дней.

Такие результаты показал опрос, проведенный порталом «Работа.ру» для РИА Новости среди  более чем 5000 пользователей сервиса из всех регионов России.

На вопрос: «Согласны ли вы с утверждением, что три выходных дня в неделю лучше двух?» утвердительно ответили 78% опрошенных. При этом готовность своей компании к четырехдневной рабочей неделе 47% респондентов оценили отрицательно. 21% отметили, что такой переход вполне реален, но для него нужно более полугода. Еще 15% считают, что сокращение рабочей недели потребует несколько месяцев, а 11% указали сроки в несколько недель. О полной готовности их компаний к переходу на сокращенную рабочую неделю заявили 6% опрошенных.

Впервые о возможности перехода «в недалеком будущем» на четырехдневку заявил Дмитрий Медведев, выступая в июне 2019 года на 108-й Международной конференции труда в Женеве. Он согласился с существованием проблемы системной усталости и хронических стрессов в результате переработок, подчеркнув, что работодателям следует искать новые подходы к организации рабочего времени.



Мы в популярных социальных сетях