18.05.2022
+24 °C
5
$ 63.54
€ 66.36

Вакцинированные болеют «омикроном» не больше недели и без осложнений

butilekКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Привитые от коронавируса люди после заражения штаммом «омикрон» чаще всего болеют около 5-7 дней и без последствий, в то время как пациенты, не прошедшие вакцинацию, болеют дольше и с различными осложнениями.

Об этом ТАСС сообщила заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

По словам эксперта, у тех, кто не прошел вакцинацию или не переболел COVID-19 в последние полгода, после выздоровления сохраняется слабость, утомляемость, тревожность, нарушения сна, ухудшение памяти, снижение сообразительности, ощущение «тумана в голове», кашель и одышка при нагрузках. Также могут обостриться тонзиллит, синусит и другие хронические заболевания.

Напомним, как сообщил в своем телеграм-канале главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев, в регионе более чем в 50% исследованных проб на коронавирус выявлен штамм «омикрон».



Мы в популярных социальных сетях