09.08.2022
+17 °C
1
$ 60.32
€ 61.16

В Красноярске за обман матери пропавшего ребёнка осудили 17-летнего лжеэкстрасенса

lzhe extrasensКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  17-летнего жителя Воронежа признали виновным в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба.

Подсудимый, желая заработать денег на свои нужды, завел аккаунт в соцсети с информацией о том, что является экстрасенсом. Он начал переписываться с матерью пропавшего в июне 2021 года жителя Козульского района Никиты Воронина, сообщив ложные сведения о том, что он может рассказать о судьбе ее пропавшего сына.

Парень склонил женщину перевести ему на карту поэтапно более 7,5 тысяч рублей. Также осужденный отправил женщине сообщения от имени лица, якобы похитившего Никиту, с требованием о переводе ему 30 тысяч рублей и обещание вернуть мальчика домой после их получения. Кроме того, он направлял сообщения от имени самого пропавшего ребенка.

В какой-то момент женщина поняла, что общается с мошенником, и сообщила об этом следователям. Лжеэкстрасенса приговорили к 6 месяцам воспитательной колонии, поиски пропавшего мальчика продолжаются. 



Мы в популярных социальных сетях