14.08.2022
+16 °C
1
$ 60.9
€ 62.54

На месте снесенных бараков в микрорайоне Пашенный появится сквер

poltavskaya32КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Городская администрация разместила на электронной площадке госзакупок лот по поиску подрядчика для благоустройства сквера на ул. Полтавская, 32 в микрорайоне Пашенный.

Начальная цена контракта, работы по которому будут выполняться по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда»,– 47,7 млн рублей.

Сквер на ул. Полтавской появится на месте снесенных бараков, благодаря активности местных жителей: они голосовали, чтобы этот объект попал в нацпроект и с большим энтузиазмом подключились к обсуждению всех деталей благоустройства.

В сквере будет разбита дорожно-тропиночная сеть для пеших прогулок, движения колясок и самокатов. Будет обыгран и рельеф местности: так, на холме появится горка-труба и два деревянных корабля, где смогут играть дети. Предусмотрены в сквере и необычные качели, которые будут расположены вокруг растущего на территории дерева.

Заложен в проекте большой объем озеленения: газоны, геопластика и сухой ручей вдоль всего сквера.

Кроме того, будет обустроена площадка для выгула собак и смонтирована система видеонаблюдения.

Как отмечает пресс-служба городской администрации, работы подрядчик должен начать, как только позволит погода, а завершить ‒ в течение этого сезона.



Мы в популярных социальных сетях