14.08.2022
+16 °C
1
$ 60.9
€ 62.54

Аэропорт Красноярск стал призером национальной премии “Воздушные ворота России”

21280КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В номинации «Лучший аэропорт 2021» в категории от 2 до 4 миллионов пассажиров в год в рамках VIII национальной премии “Воздушные ворота России” первое место забрал Международный аэропорт Красноярск им. Д.  А. Хворостовского.

Красноярская воздушная гавань разделила первое место с международным аэропортом Казань им. Габдуллы Тукая. 

Генеральный директор международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер рассказал, что прошлый год оказался во всех смыслах знаковым для аэропорта – здесь и рекорд по количеству человек, прошедших через терминал за сутки, и исторический максимум по пассажиропотоку в 2,7 миллиона.

На рост показателей повлияло  открытие магистральной рулежной дорожки, а также запуск первого регионального хаба авиакомпании «Аэрофлот». 

Стоит отметить, что это не первая высокая отраслевая награда, которую получает аэропорт Красноярск за последние годы. В 2021 году воздушная гавань Красноярска уже удостаивалась премии «Воздушные ворота России», а в 2020 году аэропорт Красноярск занял второе место в рейтинге самых удобных аэропортов России по версии Forbes.

НИА-Красноярск напоминает - на расширение сети субсидируемых межрегиональных пассажирских рейсов планируется направить  456,8 млн рублей. Из них 428,8 млн рублей – для развития в аэропорту Красноярска хаба ПАО «Аэрофлот».



Мы в популярных социальных сетях